Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 6196
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2019 12:03  Просмотров всего: 2475; сегодня: 6.

«Инклюзивный путь» помогает инклюзивным проектам Тюменской области

«Инклюзивный путь» помогает инклюзивным проектам Тюменской области

В Тюменской области снова стартовал проект «Инклюзивный путь». Мероприятия уже прошли в Голышмановском городском округе и Аромашевском районе. Участие в них приняло более 70 человек. До конца недели инклюзивные мероприятия также пройдут в городе Ишиме, Сорокинском и Казанском районах.

21 октября в Голышмановском городском округе специалисты муниципальных и общественных организаций разработали и презентовали ряд социальных инициатив, таких как «Вместе мы сможем больше» по обучению родителей детей с ОВЗ эффективным практикам развития, реабилитации и социализации, «Сувенир в мир» по созданию молодежью с инвалидностью индивидуальной сувенирной продукции для 14 фестивалей района. Активное участие в разработке инклюзивных проектов и предложениям по их внедрению принял председатель комитета по спорту, молодежной политике и культуре Голышмановского городского округа Николай Васильевич Цибуцинин.

22 октября специалисты Аромашевского района познакомились с темами «Социальное проектирование», «Подводные камни» реализации проектов», «Навык PRO» и «Критерии оценки Федерального агентства по делам молодежи» с помощью экспертов мотивационного спикера Алексея Боровикова, эксперта Федерального агентства по делам молодежи Виктора Счастливого, руководителя автономной общественной организации «Вдохновение» Тимура Нигматуллина, председателя удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Азимут» Елены Суслопаровой и заместителя директора БФ «Благоденствие» Воробьевой Екатерины. Эксперты, успешно реализующие инклюзивные проекты в Ижевске, Челябинске, Тюмени, Самаре, Москве и Подмосковье, поделились своими компетенциями с участниками и прошли с ними инклюзивный путь от идеи до готового пакета социального проекта. Немаловажно отметить включение 22 октября в генерировании и корректировке проектов председателя общества инвалидов Аромашевского муниципального района Виктора Павловича Коха.

Проект «Инклюзивный путь» призван содействовать взаимодействию молодых людей с особенностями здоровья и без, общественных организаций с ведомствами и волонтерскими группами. Все участники проекта «Инклюзивный путь» получают рекомендации от экспертов.

До 26 октября в рамках Недели дружбы и доброты в проекте будут принимать участие представители АНО «Вдохновение» совместно с молодежью из «Команды мечты».

Проект осуществляют организация «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Тюменской области, Альянса СО НКО Тюменской области и Тюменского колледжа производственных и социальных технологии.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 216 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос