29 октября «1С-Архитектор бизнеса» совместно с фирмой «1С» провел первый бесплатный вебинар из целой серии, посвященный возможностям отраслевого программного продукта «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» («1С:ХБК»). Всего планируется провести еще 3 подобных мероприятия, на каждом из которых будет рассматриваться определенный блок процессов в «1С:ХБК». На первом вебинаре пользователи познакомились с основными возможностями решения: как контролировать производственный процесс, минимизировать ошибки при работе операторов, повысить скорость и качество работы экспедиции.
Об актуальности темы вебинара можно судить как по количеству участников (30 представителей хлебопекарных компаний из Владимира, Курска, Тольятти, Красноярска, Казани, Перми, Иркутской области, Чувашии и других регионов и городов России), так и по активной обратной связи. Пользователей интересовали конкретные возможности продукта, к примеру: можно ли при оформлении выпуска продукции отследить, какое сырье использовалось (вплоть до документа прихода), поддерживается ли разовое дополнение сырья в продукцию (например, разово нужно добавить улучшитель в хлеб), как ведется учет заказных тортов, как обмениваются данными базы данных «УСП» (управление сбытом продукции) и «ХБиКП» (хлебобулочное и кондитерское производство).
Так как серия бесплатных вебинаров о программе продолжится, у всех, кто не смог принять участие в прошедшем мероприятии, еще будет возможность задать нашим экспертам свои вопросы. Следующая дата проведения вебинара — 21 ноября 2013 года, он будет посвящен минимизации затрат хлебозавода с помощью решения «1С:ХБК».