Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 5467
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.07.2017 15:32  Просмотров всего: 1626; сегодня: 2.

Кабель и спорт! Виды кабеля на Олимпийских объектах 2018 года

Кабель и спорт! Виды кабеля на Олимпийских объектах 2018 года

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России в 11 городах России на 12 стадионах. В настоящее время ускоренными темпами завершается возведение и реконструкция объектов инфраструктуры для чемпионата. Строительные компании и поставщики необходимой продукции, включая кабельные заводы, выполняют работы для подготовки всех спортивных объектов.

Кабельные линии являются одним из главных элементов инженерных сетей любого здания и сооружения, стадионы не являются исключением. Кабели обеспечивают работу систем электрообеспечения, автоматизации, безопасности и противопожарной защиты.

Существует несколько стандартных правил для прокладки кабелей и проводов. Кабели и провода должны приниматься с медными жилами, электропроводки не должны распространять горение:

- в зрительных залах, в том числе в пространстве над залами и за подвесными потолками;

- на сцене, в чердачных помещениях с горючими конструкциями;

- для цепей управления противопожарными устройствами, а также линий пожарной и охранной сигнализации, звукофикации, линий постановочного освещения и электроприводов сценических механизмов.

В остальных помещениях для питающих и распределительных сетей допускается применение кабелей и проводов с алюминиевыми жилами сечением не менее 16 мм2. В зрительных залах, фойе, буфетах и других помещениях для зрителей электропроводку рекомендуется выполнять скрытой сменяемой. Кабели и провода должны прокладываться в стальных трубах в пределах сцены (эстрады, манежа), а также в зрительных залах независимо от количества мест.

Для линий постановочного освещения допускается прокладка в одной стальной трубе до 24 проводов при условии, что температура не будет превышать нормированную для изоляции проводов. Линии, питающие осветительные приборы постановочного освещения, размещаемые на передвижных конструкциях, следует выполнять гибким медным кабелем. Электропроводки, питающие переносные и передвижные электроприемники и электроприемники на виброизолирующих основаниях, следует предусматривать в соответствии с требованиями гл. 2.1. Переходы от стационарной электропроводки к подвижной следует выполнять через электрические соединители (или коробки зажимов), устанавливаемые в доступных для обслуживания местах.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие силовые кабели ВВГнг(А)-LS. Это кабели, которые не распространяют горение, с низким дымо- и газовыделением, предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В с частотой 50 Гц.

Область применения обширна. Применяются в производственных и офисных помещениях, а также в сооружениях метрополитена, жилых и общественных зданиях (в кинотеатрах, медицинских и учебных учреждениях, магазинах ит.п.), шахтах, туннелях, высотных зданиях, в местах массового скопления людей, в том числе и на стадионах.

Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель ППГнг(А)-FRHF без галогенов.

Индекс FR в марках кабелей означает огнестойкость (Fire Resistans) , индекс HF в марках кабелей означает не содержащий галогенов (Halogen-Free).

Кабели силовые огнестойкие, не распространяющие горение, предназначенные для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках при номинальном напряжении 0,66 и 1,0 кВ частотой до 100 Гц, для промышленного применения и применения на атомных станциях (АС) в системах АС класса 2 по классификации ОПБ 88/97 (ПНАЭ Г-01-011). Климатическое исполнение В, категория размещения 5 по ГОСТ 15150.

Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-2 из алюминиевой проволоки.

СИП 2 — провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена, с нулевой несущей жилой из алюминиевого сплава, изолированной светостабилизированным сшитым полиэтиленом.

Допускается изготавливать несущие жилы проводов СИП-2 из алюминиевых проволок, упрочненных стальными оцинкованными проволоками, при условии соответствия этих проводов электрическому сопротивлению, разрывной прочности и геометрическим размерам проводам из алюминиевого сплава аналогичного сечения.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 71 публикация
Телефон: 8 800 1001 868
Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО

   Поделиться: