Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 5889
Новости. Опубликовано 02.04.2015 13:27  Просмотров всего: 3378; сегодня: 1.

За 2014 год Softline реализовала более 40 крупных проектов корпоративной социальной ответственности

За 2014 год Softline реализовала более 40 крупных проектов корпоративной социальной ответственности

Softline подвела итоги работы по направлению корпоративной социальной ответственности в 2014 финансовом году. За отчетный период компания реализовала более 40 социальных акций, в том числе: 28 мероприятий, направленных на помощь детям, восемь соцпроектов в сфере медицины и четыре акции, содействующие развитию образования.

Корпоративная социальная ответственность (КСО) традиционно является одним из важных направлений деятельности Softline. Активная социальная позиция компании высоко оценивается профессиональным сообществом. Так, в 2012 году компания стала победителем премии «HR-проект года» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» и лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России», а в 2013 году – лауреатом международной премии «Лучшая компания» в номинации «Социально ответственное предприятие».

Приоритетным направлением социальной работы компании Softline является помощь детям. Самым крупным проектом в этой области стало «Чудо-дерево» – эта акция проводится седьмой год подряд. Сотрудники из 21 представительства Softline посетили детские дома и реабилитационные центры во всех регионах России, поздравили с Новым 2015 годом их воспитанников – более 720 ребят. В Москве в предпраздничные дни сотрудники Softline совместно с благотворительным фондом «Исток» организовали экскурсии в Московский планетарий для воспитанниц пансиона при Покровском ставропигиальном женском монастыре (г. Хотьково), для мальчиков из подмосковной школы-интерната имени Преподобного Сергия и для ребят из детского центра «Полет».

Традиционной зоной ответственности для Softline является работа с детскими учреждениями, куда регулярно передаются одежда и обувь, персональные компьютеры, подарки к школе, игрушки, а также необходимые бытовые товары. «Мы от всей души благодарим Softline за внимание к нашим детям и желание сделать их жизнь хоть чуточку радостнее; за то, что позволяете им верить в новогодние чудеса и исполнение желаний!», – говорит директор ГКУСО «Социально-реабилитационный центр Гдовского района» Светлана Ланцова. Подопечные благотворительного фонда «Исток» (дети с инвалидностью), написав «письма Деду Морозу», получили желанные подарки – игрушки, фотоаппарат, коньки и хоккейные принадлежности, лыжи, музыкальный центр, одежду, микроскоп, тюбинг и многое другое.

В Оренбурге компания Softline организовала для воспитанников Центра развития детей с синдромом Дауна «Солнечные дети» экскурсию в питомник «Оренбургские хаски», где дети смогли познакомиться и сфотографироваться с этими чудесными и добрыми собаками. «Мы очень рады дружить с вашей компанией. Уже второй год вы нам оказываете большую помощь и дарите тепло. Спасибо за ваши добрые сердца!», – говорит руководитель центра Елена Сидоренко.

В Санкт-Петербурге для детей из Мгинской специальной общеобразовательной школы-интерната было организовано веселое путешествие по Санкт-Петербургу – прогулка по городу, поход в ресторан, а потом – в кино на 3D-сеанс. «Мы редко имеем возможность вывезти ребят куда-либо; и чаще это бывают музеи или театры. Поход в кино, обед и общение с прекрасными молодыми людьми произвели неизгладимое впечатление. Большое спасибо компании Softline за настоящий праздник для наших детей!», – благодарит Светлана Ларионова, заместитель директора по учебной работе МСОШИ.

Коллеги из Екатеринбурга, Челябинска и Перми организовали для детей Захаровского детского дома игру в боулинг-центре и кинопросмотр. Сотрудники нижегородского представительства пригласили ребят на новогоднее представление в академический театр кукол. А воспитанники таких учреждений, как «Белгородский детский дом «Северный», специализированный дом ребенка №4 г. Волгограда, Сомовский детский дом в Ярославле, «Дом ребенка №1» г. Краснодара, детский дом села Успенка, детский дом №1 г. Ростова-на-Дону и маленькие пациенты Краевого онкологического центра г. Хабаровска получили от сотрудников компании Softline новогодние подарки. «Хочу поблагодарить Softline за ежегодное поздравление детей с новогодними праздниками. Мы очень ценим ваше внимание и заботу о наших воспитанниках!», – говорит Елена Асовик, директор «Белгородского детского дома «Северный».

Самарские коллеги провели для ребят детского дома №3 новогодний мастер-класс по изготовлению овечек. Сотрудники таганрогского офиса приняли участие в «Ярмарке добра», а также организовали сбор денег на лечение ребенка. Коллеги из новосибирского офиса, как и в прошлом году, пригласили ребят Центра «Созвездие» в кино. Уфимские коллеги выступили спонсорами новогодних подарков для благотворительного концерта организации «Мы поможем».

«Мы выражаем огромную благодарность компании Softline, оказавшей нам поддержку в приобретении дорогостоящего спортивного инвентаря, без которого ребята просто не могли выступать на соревнованиях и успешно тренироваться», – рассказал Сергей Федорович, заместитель директора по воспитательной работе детского дома №1 г. Ростов-на-Дону.

Сотрудники компании Softline поддержали благотворительный проект – первый семейный чемпионат по боулингу «СеЧепоБо» среди многодетных московских семей, в которых есть ребята с ограниченными возможностями.

Особое внимание Softline уделяет вопросам организации медицинской помощи. Помимо финансирования адресных лечебных мероприятий, компания регулярно проводит День донора. Цель проекта – помочь в решении проблемы по нехватке крови и ее компонентов в медицинских учреждениях в регионах присутствия Softline. «Несмотря на то, что я лишь второй раз принимаю участие в донорской акции, я испытываю при этом чувство сопричастности к чему-то важному. Помогая другим, мы помогаем себе», – говорит Сергей, сотрудник компании.

Развитие образовательного направления деятельности в рамках КСО в Softline выражается в регулярном участии и спонсорстве олимпиад и других мероприятий в сфере информационных технологий для школьников и студентов. Так, в 2014 ФГ компания выступила партнером прошедшей в Волгограде XIII городской олимпиады по информационным и интернет–технологиям. Победителям были вручены ценные призы и грамоты.

В детском доме №17 г. Таганрога в рамках «Недели интернет-безопасности» сотрудники Softline провели увлекательную презентацию: рассказали о том, как устроен интернет, какие могут возникнуть риски, чего ожидать в случае заражения компьютера вирусом и как справиться с возникшей проблемой.

В Мурманске компания выступила генеральным спонсором ежегодной акции в поддержку чтения «Библионочь» и разыграла серию ценных призов среди ее участников.

В г. Баку Softline в очередной раз оказала поддержку детскому шахматному турниру. Компания вручила подарки победителям и призерам чемпионата и пожелала им успешно проявлять свои способности и показывать отличные результаты.

«Особенностью программы КСО в Softline является ее широкий географический охват. В проектах участвуют сотрудники из разных городов, акции заряжают своей масштабностью, объединяют значимостью решаемых социально важных задач. Подобные проекты укрепляют традиции, обогащают корпоративную культуру и историю нашей компании», - рассказала Наталья Тимощук, руководитель направления по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности компании Softline.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru