Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 5843
Новости. Опубликовано 21.01.2015 18:56  Просмотров всего: 3570; сегодня: 3.

Machinebook: Выживание в кризис - Главное, не что ты знаешь, а кого ты знаешь

Machinebook: Выживание в кризис - Главное, не что ты знаешь, а кого ты знаешь

Как завести полезных партнеров в сегодняшние кризисные дни – такой вопрос сейчас встает наиболее остро. Вы наверняка слышали фразу: “Главное, не что ты знаешь, а кого ты знаешь. В наше время это выражение актуально как никогда. Ваши таланты, способности и опыт не принесут никакой пользы, если люди не знают о вашем существовании. Чтобы получить от жизни то, что вы хотите, вам необходимо быть находчивым и изобретательным. И ваше окружение – это огромный источник возможностей. Как к его расширить именно теми людьми которые необходимы для вашего бизнеса

Партнерство - это способ объединить навыки управления в различных областях, одинаково необходимых для управления бизнесом. Партнер должен усиливать Ваши возможности, привнеся собственные знания, идеи и связи, наличие которых является жизненно важным для успеха Вашего дела. Только при выполнении этих условий партнерство увеличивает шансы Вашего успеха на современном рынке.

Наиболее оптимально дает сегодня решение деловая социальная платформа Machinebook.ru сумевшая интегрировать торговую и тендерную площадки социальную составляющую. Однако нужно правильно пользоваться функционалом и возможностям этой социальной сети и подходить к партнерству правильно.

Рассмотрим варианты партнерства с точки зрения того, что они могут принести в ваш бизнес.

Условно здесь можно выделит следующие типы партнеров:

Партнеры, которые инвестируют деньги и принимают участие в работе компании.

Такие партнеры могут быть интересными, так как кроме инвестиций, они могу привнести свои знания и опыт в бизнес. Такие партнеры могут не разбираться непосредственно в вашем бизнесе, но могут владеть компетенцией в смежных областях: в маркетинге, в финансах, подборе персонала. Они могут быть полезны вам своими знаниями и опытом, своим непосредственным трудом по созданию вашего бизнеса. Положительными факторами здесь выступают: их дополнительные знания, усиление вашего совместного бизнес-потенциала. Отрицательным фактором здесь будет выступать в первую очередь ограничение вашей свободы в принятии серьезных и рискованных решений в вашем бизнесе, поскольку такие партнеры, как правило являются совладельцами вашего бизнеса и совместно рискуют с вами.

Партнеры, которые инвестируют интеллектуальную собственность.

Под интеллектуальной собственностью мы будем здесь подразумевать знания, опыт, совместный труд по развитию бизнеса и, скорее всего, деловые связи. Здесь игра идет на ваши деньги. Привлекая таких партнеров, необходимо в первую очередь обращать внимание на их компетентность в тех сферах деятельности, где вы "плаваете". В основном это те специалисты, без которых ваш бизнес не сможет активно развиваться. Например, они владеют теми технологиями, используя которые вы собираетесь получать доход от своего бизнеса. Они участвуют в вашем бизнесе, в том числе и в доходах, своим интеллектуальным вкладом. Положительной стороной такого партнерства является то, что такие партнеры, участвуя непосредственно в доходах от вашего дела, получают достаточно сильную мотивацию совместной с вами деятельности, т.к. конечный результат ее зависит от благополучия вашего бизнеса. Отрицательным здесь является то, что ваш бизнес становится зависимым от отношения к нему со стороны "интеллектуального" партнера, а так же то, что главные финансовые риски несет партнер, вложивший свои деньги в бизнес.

Не стоит путать интеллектуальных партнеров с наемными специалистами, которые работают у вас только за зарплату и отсутствие или увольнение которых не приведут к серьезным последствиям для вашего бизнеса. Причины я уже указал.

Партнеры, которые инвестирует деньги, но не принимают участие в управлении и развитии вашего бизнеса.

Сотрудничество с такими партнерами обосновано при запуске собственного дела, когда требуется большая инвестиция и финансовая поддержка на протяжении определенного периода. Такие партнеры рассматривают ваш бизнес с точки зрения выгодности размещения своих средств на неопределенно-продолжительное время. Как правило их интересуют в первую очередь доходность вашего бизнеса и скорость возврата первоначальных инвестиций.

Положительным в таком партнере-инвесторе является то, что его денежные вливания позволяют вам достаточно легко запустит свой бизнес. Отрицательным - достаточно серьезная степень влияния на ваш бизнес, пропорциональная доле инвестиции в стартовом капитале. Например, высокий риск обрушения бизнеса при досрочном отзыве инвестиций или навязывания вам своих решений, не совпадающих с вашими, по ведению и развитию вашего бизнеса.

При выборе таких партнеров сразу стоит обратить внимание размер первоначальных инвестиций, которые они могут вам предоставить и на возможность их увеличения. Не стоит обращать внимания на тех, которые предлагают войти в ваш бизнес незначительной для вас долей и не предполагают ее увеличения. Как правило, таких инвесторов можно достаточно легко найти, но такое партнерство часто приводит к конфликтам. Они будут пытаются влиять на ваш бизнес и навязывать вам свои решения по поводу его развития, чаще всего далекие от реалий.

Machinnebook дает возможность решать эти вопросы легко – вы не только видите профиль с информацией предпринимателя, предприятия или организации - , но и читаете отзывы о их работе и результатах сотрудничества, получаете возможность общаться в комфортной обстановке.

Как ответил в интервью основатель сообщества Machinebооk Игорь Абрамов:

“Развитие бизнес-сетей достаточно сложный в России процесс, люди все еще пытаются выжать бизнес-составляющую из существующих аккаунтов. Но насколько то, что мы имеем в соцсетях, соответствует обозначенным выше целям – объединению и взаимовыгодному партнерству? Пожалуй, крупные деловые сети, пришедшие к нам с запада, помогают в первую очередь инсайду – ищущим работу и ищущим сотрудников. Задача очень важная, очень нужная, но составляющая именно бизнес-партнерства, договорных и товарных отношений, выражена не очень сильно. Так что деловые социальные сети уже четко можно сегментировать – сообщества профессионалов и сообщества предприятий, заинтересованных в деловом партнерстве, поиске новых рынков сбыта и поддерживающих российскую экономику именно объединением всех промышленных ресурсов в единое целое. Мы полагаем, что именно за деловыми сетями второго типа, построенными не на западной культуре волчьей конкуренции корпораций, но на равном партнерстве и взаимовыручке, — будущее!”

Владельцы сервиса надеются, что возможность налаживать деловые связи на одной площадке получит широкое распространение и поможет развитию бизнеса в России.

Сегодня сетью уже активно пользуются предприниматели Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калининграда, Татарстана, Башкортостана, Челябинска, Оренбурга, Удмуртии, Самары и Владивостока.

Также зарегистрированы предприятия из Беларуси, Украины и Казахстана. Хотя, в принципе, неважно, где вы живете. Наши люди работают в Израиле, Германии, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Греции, Канаде, Японии и Австралии, но они

«Секрет успеха не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше», - сказал когда-то Франсуа Рабле. Будьте в числе первых!


Ньюсмейкер: Социальная бизнес-сеть Machinebook — 18 публикаций
Сайт: machinebook.ru
Моб. тел.: +7 917 505 4438
Тематические сайты: Инвестиции, Конкурентоспособность, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Калининградская область, Москва, Новосибирская область, Оренбургская область, Приморский край, Самарская область, Санкт-Петербург, Татарстан Республика, Удмуртия Республика, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Оренбургская область - Оренбург, Приморский край - Владивосток, Самарская область - Самара, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества