Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5725
Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Региональные предприятия получат бесплатную вакцину от гриппа

Региональные предприятия получат бесплатную вакцину от гриппа

20 тысяч доз вакцины от вируса гриппа будут безвозмездно переданы предприятиям Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Новокузнецка, Перми, Казани и Новосибирска. Эта вакцина распыляется в нос и формирует местный иммунитет, тем самым она не только защищает от гриппа, но и снижает вероятность заболеваний, вызванных другими респираторными инфекциями.

Как правило, интенсивная вакцинация населения против гриппа проводится в России с ноября по январь. Но в этом году в связи с поздним наступлением зимних холодов этот период, вероятно, будет продлён. Медики прогнозируют первую вспышку эпидемии этого вируса уже в конце декабря, а после новогодних каникул – новую волну заболеваний. Тем не менее, несмотря на тяжесть протекания гриппа и возможность осложнений, вакцинацию проходит лишь небольшая часть населения.

Руководство предприятий хорошо осознаёт опасность, которую несут массовые эпидемии гриппа среди сотрудников, но далеко не всегда принимает профилактические меры. Ситуацию осложняет и общая финансовая нестабильность рынка: не все компании могут позволить себе вакцинацию персонала.

Программу по бесплатной вакцинации проводит крупнейший национальный дистрибьютор медицинской биотехнологической продукции – ООО «Мегард Групп». Тем самым компания заявляет о своей социальной ответственности и заинтересованности в повышении уровня здоровья населения. «В течение нескольких недель в наш адрес поступали письма от директоров российских предприятий с просьбой предоставить вакцину для профилактики гриппа у сотрудников. После того, как данная инициатива была одобрена региональными министерствами здравоохранения и управлениями Роспотребнадзора, мы приняли решение о доставке первых партий продукции, – комментирует генеральный директор фармдистрибьюторской компании «Мегард Групп» Сергей Миронов. – В первую очередь вакцину получат крупные градообразующие предприятия, нуждающиеся в поддержке в условиях мировой финансовой нестабильности».

В настоящее время на российском фармрынке представлен широкий ассортимент гриппозных вакцин, в том числе и высокоэффективные и недорогие отечественные. Особого внимания заслуживает уникальная российская разработка – вакцина от гриппа, которая вводится в нос. Поливалентная вакцина была разработана в ГУ НИИ Экспериментальной Медицины РАМН и не имеет аналогов в мире, она защищает от всех циркулирующих в настоящее время разновидностей вирусов гриппа А и В. После распыления вакцины, на слизистой оболочке – входных воротах инфекции – формируется местный иммунитет, вследствие чего дальнейшего распространения вируса и последующего заражения окружающих не происходит. Таким образом, создаётся «коллективный» иммунитет, препятствующий развитию эпидемии. Поэтому данный способ профилактики гриппа оптимален для мест длительного пребывания граждан, особенно для предприятий и образовательных учреждений.

Распыление вакцины проводится с помощью индивидуального дозатора безболезненно и однократно. Она применяется, начиная с 3-х летнего возраста, и безопасна для пожилых людей. Вакцина производится из актуальных для данного эпидемического сезона штаммов вируса гриппа, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Ньюсмейкер: Мегард Групп — 4 публикации
Сайт: megard.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:makarov@megard.ru
Телефон:(495) 967-99-99, доб. 232
Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Что пьют ЗОЖ-адепты? Pharmedu предлагает проведение онлайн фокус-групп

   Поделиться: