на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 5763
Новости. Опубликовано 25.06.2018 13:59  Просмотров всего: 6731; сегодня: 6.

Активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района. Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.

Три из четырех сельских медучреждений района работают в приспособленных помещениях. Для Галиевского ФАПа выделена комната в здании школы, не подключенной к водопроводу. Воду для рукомойника фельдшер привозит из дома. Журавский ФАП располагается в предаварийном здании, которому, по словам жителей села, более 100 лет. В нем нет аптечного пункта. Прием пациентов, оказание неотложной помощи, процедуры проводятся в одном помещении, разделенном с помощью старой мебели и нуждающемся в капитальном ремонте.

«Раньше у нас был комфортный медпункт, но в 2003 г. он сгорел. Власти пошли по пути наименьшего сопротивления: выделили небольшую комнату в рассыпающемся церковном здании на улице Ленина. Условия здесь спартанские: централизованного водоснабжения нет, зимой температура не поднимается выше 10 градусов, с потолка падает штукатурка», – рассказали жители села Журавка.

Не в лучшем состоянии находится Подколодновская врачебная амбулатория, обслуживающая 2,3 тыс. человек. Она работает в здании, ранее принадлежавшем местному сельхозпредприятию. Прием пациентов ведется на первом этаже, на втором этаже, в бывшей колхозной гостинице, располагаются палаты дневного стационара. Работники медучреждения пожаловались на протекающую кровлю, показали черную плесень на стенах, рваный линолеум и разваливающуюся мебель, доставшуюся от прежнего владельца.

«Особенно удручает наполнение амбулатории медицинским оборудованием. Раньше здесь был свой физиотерапевтический кабинет, сегодня о нем напоминают лишь неработающие приборы. Сотрудники вынуждены делить один тонометр для фельдшерского приема и оказания помощи на дому. Если медработник уходит с ним на вызов, измерить давление в амбулатории нечем», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Общественники также обратили внимание на необычный ростомер. Заводского амбулатория так и не дождалась, поэтому сотрудники изготовили из подручных материалов самодельный, шкалу роста разметили с помощью фломастера. В подсобном помещении пылится исправный стерилизатор. Подключить его к электросети невозможно: нет евророзетки с заземлением.

Кроме того, сотрудники Галиевского, Журавского ФАПов, Подколодновской амбулатории рассказали активистам ОНФ, что ранней весной из-за разлива реки Дон на длительный срок закрывается понтонный мост на 17-километровой дороге до Богучарской районной больницы. Экстренных пациентов, например, с инсультами, приходится возить по объездной 60-километровой дороге или в соседний район за 35 км.

«В сносном состоянии находится лишь офис врача общей практики в Залимане, если закрыть глаза на крошащееся крыльцо и обшарпанный фасад. Хорошо, что в Богучарском районе сохранили сеть сельских медучреждений, но их текущее состояние не выдерживает никакой критики. Очевидно, что проблемы, связанные с ремонтом, строительством зданий, с обновлением медицинского оборудования копились годами и так же долго не решались», – заключил Гончаров.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Сайт: onf.ru/2018/06/25/voronezhskie-aktivisty-onf-obespokoeny-sostoyaniem-selskih-meduchrezhdeniy-bogucharskogo/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в г.Радужный С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии Омская таможня в первом полугодии предоставила 337 консультаций Об итогах работы Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" за 1 полугодие 2018 года О присуждении регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!» Активисты ОНФ выявили нарушения законодательства на полигонах ТКО в Новосибирской области О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" загрязнения почвы отходами Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.