Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5725
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 22:27  Просмотров всего: 31592; сегодня: 27.

Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного форума председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов и генеральный директор ООО СЭД Павел Шуляков в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель документа – взаимодействие в сфере экономического развития Санкт-Петербурга. Речь идет о развитии банковских услуг с использованием технологий распределенных реестров (блокчейн), искусственного интеллекта, обработки больших данных.

Факт подписания соглашения прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо:

«Подписание этого документа имеет для нас очень большое значение, потому что решение принять участие в проекте «Единая карта петербуржца» предшествовала огромная работа, которую Сбербанк ведет уже несколько лет. Сегодня банковская карта – это гораздо больше, чем просто банковская карта в привычном ее понимании. Это и инструмент для реализации социальных программ, и возможность использовать различные скидки, и электронный ключ. И еще массу всего можно перечислить.

Общество диктует нам потребность - создать карту, которая могла бы объединить многие функции, позволить человеку быстрее решать необходимые вопросы – получать услуги, в том числе государственные, делать покупки, планировать расходы, следить за здоровьем, оплачивать проезд. У Сбербанка, а если говорить о нашем регионе – у Северо-Западного банка – уже есть такой опыт. Это социальная карта «Забота» в Вологде, Карта жителя Соснового бора, многофункциональная Карта жителя Республики Коми. Единая карта петербуржца должна стать тем электронным устройством, от которого зависит удобство горожан. Продуктом, который дает человеку новые возможности – такой продукт просто не может быть сырым.

Чтобы создать такую карту, нужен опыт, технологическая база, готовность обеспечить требуемые объемы эмиссии и выдачи карт, и самое главное – поддержку 24 часа в сутки. Единая карта петербуржца – это, безусловно, более сложный, более амбициозный проект, чем те, которые существовали ранее. Но одно я могу сказать точно – этот продукт однозначно будет востребованным.

И мы знаем, как он должен работать».

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Ньюсмейкер: TT Finance — 121 публикация
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"