Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5725
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 00:07  Просмотров всего: 36830; сегодня: 30.

IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон

Четвертый благотворительный марафон «Хочу помочь» пройдет 2 июня в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

2 июня более 2 000 человек пробегут одну из выбранных дистанций на 3 км, 5 км или 10 км под девизом благотворительного марафона #Вместепоможембыстрее и #Статьгероемлегко.

Забег пройдет в Петербурге уже в 4 раз и в этом году состоится в Приморском парке Победы на Крестовском острове. За три года в марафоне приняли участие более 3 000 человек, среди них, и простые петербуржцы, и профессиональные спортсмены - олимпийские чемпионы, чемпионы России и мира. Благодаря участию в забегах активные петербуржцы помогли собрать средства на оплату реабилитации 14 тяжелобольных детей.

В забеге примут участие Наталья Соболева, Екатерина Кирмель, Карина Разумовская, Лариса Луста, Александр Друзь, Полина Сидихина, Михаил Быков, Асиф Абдурахманов и другие известные люди нашего города.

Организатор марафона, петербургский благотворительный фонд «Яркая Жизнь», в этом году объединился вместе с благотворительными фондами-партнерами мобильного приложения «Хочу помочь».

«Наша задача - сделать благотворительность простой и доступной каждому, показать, что жить с открытым сердцем и делать добрые дела - легко. Просто в выходной день вместе с друзьями пробежать 5 км, просто зайти с мобильного в приложение «Хочу Помочь» и отправить деньги тому, кого ты хочешь поддержать», - говорит основатель фонда «Яркая Жизнь» Филипп Шатров.

В этом году цель забега – собрать средства и распределить их на благотворительные программы фондов, то есть помочь сразу нескольким некоммерческим организациям в улучшении качества жизни их подопечных - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с тяжелыми заболеваниями, инвалидов и детей-инвалидов, малоимущих и многодетных семей и других социально незащищенных слоев населения. Свою часть средств фонд «Яркая жизнь» направит на лечение Даши Малышко (диагноз Саркома Юинга).

В программе мероприятия: детский забег со звездами, шоу-программа, Fitness Open Air, Мастер-классы, Детская площадка Лего, интерактивные зоны для детей и взрослых.

Для участия в забеге необходимо заранее зарегистрироваться на сайте spbmarafon.ru, выбрав одну из трех дистанций на 3 км, 5 км или 10 км и внести регистрационный взнос в размере 500 рублей. Для тех, кто не сможет зарегистрироваться заранее, регистрация будет доступна в день марафона в точке сбора участников забега.

Твоя дистанция - чья-то жизнь!

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Яркая жизнь"
Телефон: 89213912810
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"