на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 5467
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 18:13  Просмотров всего: 14038; сегодня: 60.

Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы

В ноябре Региональный центр лазерных технологий (входит в СоюзМаш России) организовал серию профориентационных мероприятий для школьников Свердловской области.

В феврале 2017 года ЗАО «Региональный центра лазерных технологий» и образовательное учреждение «Лицей № 130» г. Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации образовательных и научно-исследовательских проектов и программ для школьников с целью вовлечения молодежи в научно-исследовательскую деятельность.

16 ноября в Региональном центре лазерных технологий на экскурсии, организованной сотрудниками ЗАО «РЦЛТ», представителями Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, побывали учащиеся 9-х классов Лицея №130 и познакомились с лазерными методами обработки материалов, парком современных лазерных роботизированных комплексов, технологиями лазерной 3D –сварки и лазерной 3D-резки, интеграцией лазерных технологий в различные технологические процессы.

Ребята познакомились с принципами работы станков с ЧПУ, с программным обеспечением для современных станков с ЧПУ. Экскурсанты увидели и весь спектр продукции, выпускаемой Региональным центром лазерных технологий для различных отраслей народного хозяйства.

Школьников интересовало все: какие существуют профессии на предприятии, как стать технологом, и какая заработная плата у рабочих и инженерных работников. Узнав, сколько получает квалифицированный сварщик, даже девчонки проявили свою заинтересованность в освоении этой профессии.

После экскурсии ребята задавали много вопросов, делились впечатлениями об увиденном. В целом все остались очень довольны знакомством с предприятием.

В дальнейшем сотрудничество лицея и предприятия будет продолжено. Уже намечено организовать проведение лекций и практических занятий по теме: «Мир лазерных технологий». Лекции для школьников лицея № 130 готовы провести студенты базовой кафедры «Лазерные технологии в машиностроении» УрФУ (входит в СоюзМаш России), организованной на базе ЗАО «РЦЛТ». Предполагается, что специалисты предприятия в рамках образовательных программ будут готовить учащихся Лицея для участия в выставках, олимпиадах, соревнованиях.

Чтобы девчонки и мальчишки ощутили интерес к техническому творчеству, окунулись в инженерную среду и испытали радость от поиска новых технических решений, РЦЛТ и Лицей готовы вместе искать новые интересные и познавательные проекты, которые помогли бы школьникам сделать самый главный выбор в своей жизни - выбор профессии. Ведь счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.

Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы

Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО