на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 5435
Новости. Опубликовано 21.09.2017 15:07  Просмотров всего: 2010; сегодня: 5.

Контрафактные товары выявлены в Приволжском регионе

За 9 месяцев 2017 года таможенниками Приволжья выявлено 614 073 единиц контрафактной продукции. Основная доля приходится на Нижегородскую таможню (бутылки «Русская водка» - 41 678 единиц) и Саратовскую таможню (водочные этикетки – 390 000 единиц).

В 2017 году выявлялись в основном этикетки для водки, водка, бутылки из стекла с маркировкой «Русская водка», запасные части, одежда (бутылки из стекла для водки - 41678 единиц, флаконы для косметической продукции - 35078 единиц, одежда и обувь - 29710 единиц, кондитерские изделия - 12800 единиц, косметика и парфюмерия – 25 единиц).

Контрафактные товары выявляются таможнями региона как на этапе декларирования товаров, так и в торговом обороте (в ходе совместных рейдов с иными контролирующими органами или в ходе осуществления таможенного контроля в отношении товаров, продекларированных в регионе деятельности Приволжского таможенного управления). Наибольший вклад в выполнение данного показателя внесли Саратовская, Пермская, Ульяновская и Самарская таможни.

Всего за 9 месяцев 2017 года возбуждено 86 дел об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», «Незаконное использование товарного знака».

Действиями Приволжского таможенного управления в 2017 году предотвращен ущерб правообладателям прав на объекты интеллектуальной собственности на сумму около 60 миллионов рублей.

Также судами были приняты решения о конфискации/ уничтожении более 119 тысяч единиц контрафактных товаров (119 291).

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13087:2017-09-21-10-41-26&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность

Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино.