на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 5435
Новости. Опубликовано 21.09.2017 14:40  Просмотров всего: 2111; сегодня: 6.

ОНФ и Росприроднадзор подвели в Мордовии итоги совместной работы по проекту «Генеральная уборка»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии и управления Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки. Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.

«Во многих населенных пунктах, особенно в сельской местности, имеются несанкционированные свалки. И никто точно не знает, какой мусор туда выбрасывается. Вполне свободно могут быть утилизированы опасные отходы, к примеру, те же самые энергосберегающие лампочки. Такой мусор незаметен на первый взгляд, но природа тут же ощутит вредное воздействие», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Также обсуждались вопросы утилизации мусорных отходов в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и поселке Ромоданово. Наиболее остро, по мнению общественников, проблема свалок стоит в поселке Ромоданово. Так, в ходе очередного рейда ОНФ во дворах снова обнаружили переполненные мусором контейнеры. Жители жаловались, что отходы в поселке не вывозятся по несколько недель, поэтому приходится складировать их рядом с баками. Эксперты ОНФ отметили, что решение экологической проблемы в Ромоданово не сдвинулось с места.

Та же картина и на местном полигоне. Трактор, который должен постоянно трамбовать мусор, на момент рейда не работал, для мусоровозов до сих пор отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка. Подъехавшая машина по-прежнему сливала нечистоты на землю. В ответ на письмо Народного фронта администрация Ромодановского муниципального района сообщила о запланированных мероприятиях по эксплуатации полигона.

В Рузаевке отведена площадка под строительство полигона ТКО, выполнена проектно-сметная документация. Проект прошел государственную экологическую экспертизу и включен в план строительства, но из-за отсутствия финансирования пока не реализован.

Представителями управления Росприроднадзора по Республике Мордовия также были выявлены нарушения при эксплуатации других полигонов твердых коммунальных отходов.

В заключение встречи представители Народного фронта и управления Росприроднадзора обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино.